Снежная сказка

Валентина Тен
Подросток-снег просит мать-Сибирь
На белый вальс, а она, смущаясь,
(Наряд не тот, в нём несчётно дыр)
С ответом тянет, не соглашаясь...

Но бальный шьётся уже наряд,
Он будет белым со шлейфом длинным...
И станет мать, много дней подряд,
Кружить мальчишку по льдинам зимним!

Окрепнет он в лабиринтах вьюг,
И мать отпустит его на волю...
Сбегутся стайки к весне подруг,
Чтоб разделить с ним мужскую долю!

Он будет таять от жарких ласк!..
Но в благодарность за танец мамы,
Он все подснежники ей отдаст,
Украсив маму-Сибирь цветами!..

      22.10.2017           В.Тен