Паром

Николай Шуленков
Как всегда не успели
Мы на счастья паром.
Как успеть мы хотели,
А оно за  углом.

За углом нашей хаты,
За сиренью в цвету,
За той горкой покатой
Зимой в чистом снегу.

И за летним рассветом
В полыханье  зари,
И за песней с припевом
О горячей любви.

За краюхою хлеба,
Что отрежет отец,
За воздушностью неба,
Что нам дарит скворец.

За улыбкою мамы,
За сердец нежный стук...
Ну ,за тем,самым,самым,
Что обнять мало рук.

Пусть паром  уплывает,
И другие плывут...
Они сами не знают,
Что от счасть  бегут!