Осенне-палевый этюд

Елена Парадизова
Из  небоскрёбости  мечтаний
из всех очей очарований
извлечь всего один сюжет…
что акварелево размытый
и солнца луч на нем разлитый
о, этот негасимый свет…

да, было  так – картон на память
и твой автограф – поперёк…
мне хватит жизни день тот славить
мой  акварелевый глоток…
чтоб дальше жить лишь этим светом
и, акварель твою храня,
не верить слухам и наветам
о том, что разлюбил меня…
подумать только, так небросок
осенне-палевый этюд
но  мне так сладостно-несносно:
носково-шалевый уют
как - будто из-за двери выйдешь
на желтый  с патиной  паркет
и акварель свою увидишь
и вспомнишь негасимый свет

а вспомнишь? – я не забываю
  и только тихо уплываю
     прижав к груди подарок твой

в осенний стылый  зябкий день
    твой силуэт  уходит в  тень
        этюд твой «Осень» лишь со мной…