Что бы ни случилось

Анатолий Смоляр
Что бы ни случилось, не сдавайся никогда,
несмотря на то, что и тебе не навсегда
жизнь дана, во что поверить трудно, но - увы…
Новенькие вести абсолютно не новы
под луной, всё видевшей десятки тысяч раз.
Что есть жизнь? Ведущий в смерть односторонний лаз.
Лезешь ты по лазу: где он там - Порог Молчания?
Жизнь - бросок ползком по самой сущности страдания.

Но зато… а что зато? На ложь не хватит сил.
Разве ты родить себя родителей просил?
Разве жизнь - не случай, чудом выпавший тебе?
Вот и бей поклоны до земли своей судьбе:
ведь земля есть всё, что есть в судьбе твоей земной
до и после солнечной не жизни под луной.