Харри А. Б

Елена Алексеевна Миронова
Первой осени мятный на вкус холодок.
В лужах город дробится на части.
В палых листьях шуршит, натянув поводок,
Куцехвостое тёплое счастье.

Эй, приятель, полегче! Звенит, как струна!
Дремлет вечер, присев на скамейку.
Вот и город другой, и другая страна,
Только прошлое тянет за шлейку.

Всё уже отлегло. Всё уже хорошо.
Просто дань невесёлой минуте.
Только кто и кого, если честно, нашёл
В безотрадном собачьем приюте?

Я тебя или ты меня? Вот в чём вопрос.
… Защищая от всяких напастей,
В  палых листьях шуршит самый преданный пёс.
Куцехвостое тёплое счастье.