Закон свободы

Владимир Лаврухин
Да,тяжело и боль немая
К нам в душу лезет без вопроса.
Бросает камни буря злая,
Чтобы убить в нас жизнь без спроса.

И мерзость со своим оскалом
Нас обмануть всегда готова.
Несправедливость даже в малом
В ответ рождает ярость слова!

Но по полям России вольной
Гуляет ветерок свободы.
И он - предвестие раздолья
Несёт надежду всем народам!

Пусть нищий я,оборван с виду,
Но глубина души немая
Не терпит малую обиду
И возмущеньем отвечает.

Да будет свята Справедливость,
Обман да будет проклят вечно!
И это для людей не милость,
А это путь в просторе Млечном.

На этом Божьем основаньи
Вселенной всей!-Закон природы;
Ведь в человечее сознанье
Бог положил закон свободы!

     23 10 2017г ВЛ