Диалог 49. Я долго шла. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Я долго шла сквозь тьму и сквозь века.
Была сосудом, доверху налитым:
Лилась звончей, чем горная река,
Над руслом, незаслуженно забытым.

Тревожный ветер, рвущийся с полей,
В зрачке щемящей болью отразился.
Небесный свет под бронзой тополей
С моей душой давно объединился.

Печаль судьбой застыла на веках.
О прошлом ничего почти не знаю.
Мне так легко у Бога на руках!..
Я капли времени с ресниц сдуваю.
2014

Елена:

С ресниц твоих пролился светлый дождь.
Сверкают капли на ладони века.
Скажи, чего ты, глядя в небо, ждёшь?
Что хочешь видеть, тихо глядя в реку?

Твоя дорога плещется волной.
И ты идёшь, как по суху, по водам.
Мир застилая влажной пеленой,
Туманом впереди маячат годы.

Рассвет прозрачный воздух озарил
И золота волос твоих коснулся.
И радугою мостик без перил
Порталом в бесконечность обернулся.
2014

Из книги "Камертон" (2017)