Успех

Александр Салтыков -Княжегорский
Идёшь, бывало в сад, лукавым взором,
Когда листочки жёлтые в снегу,
Отыщешь яблоки. С немым укором,
Отдаст их дерево в горсть одному.
Карманы полные, хрустишь плодами.
Приценишься к другим, пока светло.
Изволь, идти назад, домой, задами -
На улицах грязищу развезло.
Всё очень просто, только осторожно,
Не знай, собаки все ли на цепи.
Чужое откусить, весьма, несложно.
Залают, "ноги в руки "и беги.
Да, я боялся, всё же интересно -
Когда крадёшься будто диверсант.
В своём саду всегда бывает тесно,
На шее треугольник красный, бант.
Значок приколот яркий, комсомольца.
Директор школы, педсовет с отцом.
Успех. И к разной масти добровольца,
Притрётся слух, второе я - лицо...