Творцу-режиссеру

Светико
В ожиданьи затих павильон.
Раздается команда: "Мотор!"
Но... неточностей здесь миллион,
И приходится делать повтор.

Первый дубль, и второй, и седьмой...
Все "на взводе", и ты напряжен,
Но все так же владеешь собой -
Это твой непреложный закон.

Перерыв. Где-то курят, жуют,
Ты - в себе. Озарения ждешь.
Отвергая стандартный уют,
Людям фильм, как себя, отдаешь.

Как с ребенком - ночами не спишь,
А прилюдно намеренно строг.
В том, что ты вдохновенно творишь,
Твой характер сквозит между строк.

Ты повсюду теперь знаменит,
И повсюду тебя узнают.
Только бережно память хранит
Первый твой режиссерский дебют.

Верь: еще не окончен разбег!
Пусть злословит пустяшный фразёр.
Знай -  талантливый ты человек,
Вдохновитель людей, режиссер!

1982