Себя чуть-чуть Ньютоном ощущая

Сергей Бобров
На днях, во время сбора урожая
Большое яблоко упало на меня.
Себя чуть-чуть Ньютоном ощущая, -
Чего бы мне открыть? – подумал я.

Бозон сверхновый?
Было бы красиво!
Но слабо я с бозонами знаком.
А вот бутылку (или пару) пива
Открою непременно вечерком!

И я отрыл
И выпил
За бозоны!
Свободно гравитируют пускай!
Я не открыл ни кварков, ни мезонов,
Зато хороший яблок урожай!