Осенняя грусть

Белка 9
С приходом осени,во мне проснулась грусть.
С каплей холодного дождя она пришла.
Я знаю все ,что будет наизусть.
Но вот причин своей хандры все ж не нашла.

Быть может это дождь тому виной,
Что стало так тоскливо на душе
Иль ветер, что поет за упокой
Теплу,а стуже оду в кураже.


Ведь осень номинальна,не долга,
Лишь ждет,когда отдать бразды зиме,
А с ней придут метель и холода
И жизнь потонет в снежной кутерьме
 
А там лишь блеск морозного луча,
Что солнце из далёка подарИт.
Он, как из воска, тонкая свеча-
ОсвЕтит,только жизнь не возродит.

Я буду,как холодное зерно,
Под снегом тонкой ниточкой дышать.
Уж так вот у меня заведено.
Зимой о теплом солнышке мечтать.