Черный Камень

Станислав Сенькин -Рубанский
Когда простые дети
Играли в чехарду
Я вызволял из сети
Упавшую звезду.

Она светила криво,
Упав на дно реки.
И спали у крапивы
Под хмелем рыбаки.

Схватил осоку грубо,
Что резала ладонь.
Я плача, кривил губы,
Я лез на тот огонь.

Был омут неизвестен
И темный, как дыра.
Звезда со мною вместе
Сияла до утра.

Когда она погасла,
Вода еще темней…
Меня нашли несчастным
Лежащим у камней.

Пусть бьётся снова сердце,
Но в этом зреет грусть.
Мне больше не согреться,
Я вновь туда вернусь.

И белыми руками
Схвачу на все века
Потухший черный камень
Рожденный в облаках…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112011901362