Первый снег, он вкусный самый!

Галина Пятисотских
рисунок Юлии Корякиной

ПЕРВЫЙ СНЕГ, ОН ВКУСНЫЙ САМЫЙ!

Снег засыпал все тропинки,
на ветру весь день кружил.
Тузик белые снежинки
язычком своим ловил.

Раз снежинка, два снежинка,
то на хвостик, то на нос.
Приземляются на спинку,
приземляются на хвост.

Словно бабочки, летают,
сели рядом на сучке.
Жаль, снежинки быстро тают,
на горячем язычке.

Отругала его мама,
он их ловит всё равно!
Первый снег, он вкусный самый,
и похож на эскимо.