очередной фантазм

Константин Орлов Крымский
Здоровые мысли уходят
Куда-то в глубины души.
А вслед им ползут и находят
Приют черных дум палаши.
Они рассекают сознание,
Без всякой надежды на сон.
И рвут жизнью данные знания,
Под слабый, беспомощный стон.
И сумрак ночного видения,
Сгущаясь, рождает кошмар.
Крадется ко мне приведение,
Похоже на дым или пар.
Сумев совладать с этим ужасом,
Его пригласил на чаек.
Сказав мне: нет в нем нынче нужности,
Дымочек поблек и утек!