Леденец с ментолом

Соловей Заочник
                Из  легкомысленных...

Леденец  с  ментолом.
Сквозь  туман  рассвет.
Листья  ветки  голой
на  сырой  земле.
Запахом  корицы
полон  дом  с  утра.
Золушки  и  принцы.
Лица...  всюду  лица...
Помолись,  и  –  Храм...

Листопадов  первых
горький  привкус...  дым...
Наливает  в  лужи
Бог  святой  воды,
моет  перед  стужей
парк...  домов  ряды...
Моет  листья,  перья,
плащики,  зонты...

Отмывает  скверну,
от  войны...  беды...
Отстирает  веру  –
стают  злобы  льды...
 
Первые  потери
канули  в  туман...
Из  тумана  берег  –
тополь  и  платан...

23.10.17.
-------------
Фото  автора.