Нет оправдания...

Чернов Андрей Юрьевич
Постоянно, чего-то, ведь, ждёшь...
Ждёшь конца самого ожидания...
Подавляешь свой жалкий скулёж,
Вновь подискиваешь оправдания...

И от этого устаёшь...
Это, просто, какая-то мания...
Снова падаешь, снова встаёшь,
Продолжаешь жить без сознания...

За закрытыми веками глаз,
Светлый образ, мечта и песни...
Ждёшь её, уж в который уж раз...
И опять ничего.., хоть тресни...

Стиснув зубы, срываешь силки,
Рвёшь оковы, бежишь от иллюзий.
Не такой! Я другой! Не как все!
Ждёшь подсказок и новых аллюзий...

И проходит за годом год,
И десятки, и даже столетия...
Как всегда, в этот раз, не везёт...
И выплёвываешь междометия...

И взрываешь, вновь созданный, мир,
Спохватившись.., пытаясь исправиться...
Тренируешься, ходишь в тир,
Снова хочешь себе понравится...

Выдыхаешься... Что за хрень?
Ведь не куришь, не пьёшь, ведь, водку.
Что за, мать его, чёрная тень?
Кто дал этому гаду наводку?

Кто сказал? Какой возраст? Окстись!
Это, дикая, что ли, шутка?
Я ведь даже начать не успел!
Да ведь это - газетная утка!

Ложь вокруг! Чисто беспредел...
Всё обман, чепуха и морок!
Утро, вечер... Опять не удел...
А ведь мне, с небольшим, за сорок...

И всё тише... Не хочется жить...
Уже реже... Какие страдания?
Волком выть! Человеком быть!
И не ждать..! И к чёрту метания!

Отпусти! Дай же нам умереть!
Тупо... Глупое ожидание...
Никому, твой, не нужен скулёж...
Ни спасение...
        Нет тебе оправдания!