Как много их...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Я за свободу жизнь отдал,
                Чтоб ты своею дорожил,
                И враг уже не клеветал,
                Что он Россию покорил."
                (Из интернета)


Как много их:не долюбивших,
Не доучившихся,погибших,
Отдавших жизни за людей
В горниле обречённых дней.

И вот сегодня на панели
Стоят девчонки.Неужели
Солдаты гибли в ту войну,
Чтоб на панель пустить страну?

А им бы всем учиться в школах,
И не на иглах и уколах
Науку жизни постигать,
И с нею радость получать?!

Недаром деды погибали
Когда гранатами взрывали
Они фашистов и себя,
С позором извергов гоня.

И родине сегодня худо...
Позора подано ей "блюдо",
Где гонят правду с разных мест,
И ей судом грозит протест.

Так пусть же проклят тот иуда,
Кто предал родину мою...
И "продолжение"" покуда
"Жжёт" на панелях жизнь свою...!

            23.10.2017г.