Ум... вряд ли разберется

Наталья Черненко 2
Мы приходим в этот мир, чтоб в счастье жить
И рассветам, и закатам улыбаться,
Мы приходим, чтобы этот мир творить,
Красотой творенья восхищаться

Много ль, мало ль в этой жизни нам дано,
Не для благ земных мы здесь собрались,
Отыскать ту суть, увы, не всем дано,
Встретились...прожили...распрощались

Ну и что за этим всем стоит?
Просто?  но ведь так же не бывает,
Кто-то, кто азартно так шалит,
Драмой жизней наших он играет

Пишет свой сценарий загодя,
Назначает нас на эти роли
И в партер тихонько уходя,
Смотрит, Карабас он, что ли

Буратино и Мальвина, и Пьеро
Это ж мы - его марионетки
Жизнь игра - не описать пером,
Держит он нас всех, как кукол, в клетке

Кто-то скажет чушь, сошла с ума,
Кто-то, понимая, улыбнется...
Сказка ложь, намек в ней для ума,
Ну, а ум...он вряд ли с этим разберется

                18.07.17 г.