Время по кругу

Надежда Назарова 5
Раскрасила осень урючину странно:
В зелёной причёске – оранжевым – прядь.
Она, словно пламень, сентябрьскою ранью
Сжигает листву, что тускнеет подряд.

Свернулись сухим опадающим всхлипом
В октябрьскую ночь, отмирая, листы.
Рассвет, в паутине запутавшись – липкой,
Вздохнул, сожалея: вновь кроны пусты.

Сквозь голые ветви и небо, и дали
Глядят отрешённо в озёрную гладь.
И сетуют скверы: тепла недодали.
Торопится день тишиной обладать.

Осеннее солнце задумчиво-ленно
Сползает за горный лиловый хребет.

Ноябрь поторопит снега по колено.
А время – по кругу... Не стоит скорбеть...

   23.10.2017 г.

Авторское фото.