Ад

Здешний Алекс
Не бойтесь:там ни сковородок,
Ни смол там нет,как нет печей.
Там нет движенья и свободы,
Там просто ты-никто,ничей.

Там одиночества тотальность
(Сравнится что с ней на земле?!),
Там-безнадёжность и фатальность,
Там всё и вся-в кромешой мгле.

Там не тюрьма-гораздо хуже
(Ведь и из тюрем выход есть):
Там неприкаянности ужас-
За результаты жизни здесь.

Там царствует отъединённость,
Расколотость,неполнота-
Как плата и цена за склонность
Впустую проживать лета.

Там ты-один.Всего и только.
Один в вселенской пустоте.
И даже спрашивать без толку:
За что,надолго ли и где?

В ответ-ни шороха,ни звука.
Там время кончило свой бег.
Там просто ад,там просто муки
И в муках этих-человек.


22.10.2017