Тусклое солнце

Тимур Безнадежный
Мое тусклое солнце давно уж не греет.
Оно словно фонарик в тоскливой ночи.
Оно больше надежду мою не лелеет.
Как осколки стекла мне в глаза бьют лучи.

Я взираю на серое ясное небо
Опьяненные грустью летят облака.
И пытаюсь понять - почему же так смело
Говорим мы друг другу плохие слова?

Ничего нет страшней одиночества в мире
Где давно позабыли про нравы и совесть.
Я порою хочу застрелить себя в тире
Главный приз в тире том - то души невесомость.

Но нельзя у меня свою жизнь мне отнять
И хожу, озаряемый серостью цветом.
Так когда ж мое солнце загорится опять?
Выстрел ружья - то мне будет ответом.