Когда мы юностью полны

Анатолий Пакулов
Когда мы юностью полны
Ещё не опытны ,дурны.
Мир неизведан и приятен,
Весь нам неведом,необьятен,
Не видим мы у жизни пятен.

Прийдут житейские напасти,
И время глупое проходит,
Познавши и любовь и страсти.
Любовь-зараза с ума сводит.

Пора былого незабвенна.
Познавши быт довольно бренный.
По большей части всё бурчим
А успокоившись молчим.