DID

Мэри Эрнст
Перестань уже ждать, дорогая моя Мари,
И начни наконец-то делать, давай же, ну!
Пусть вокруг тебя бродят милейшие дикари,
Я не дам этим куклам тебя утянуть ко дну.

Пусть они и красивы, и, может быть, даже страстны,
Но умнее и человечнее им не стать.
Убери, дорогая Мэри, все свои снасти
И, пожалуй, давай скорей отправляйся спать.

Ты не бойся, Мари, ни стрельбы ни кинжалов звона.
Ты умна, но дикарь… он увы на инстинкты падок.
Я тебя сохраню внутри, без единого лишнего слова
И дорогу к тебе — напрямик за стеной лопаток.

Пусть их пули-поступки пропитаны сплошь отравой,
Пусть остры, как язык гадюки, слова-кинжалы,
Мне не страшно проститься с миром дикарских правил,
Ведь важнее, что б ты, дорогая моя, жила.

Измени это общество, Мэри, прошу, скорее,
Излечи дикарей от гнетущей мозги пустоты.
Им так нужен Спаситель, что сделает их сильнее,
И пусть этим спасителем их неожиданно станешь ты.

* диссоциативное расстройство идентичности (англ. dissociative identity disorder, DID)