На облачке

Колмаков Александр
Холодает, а небо такое,
Словно летом смотрю я туда,
Где плывут с затаённой тоскою
Облака? Вовсе нет, иногда,

Я с годами их сравнивал, просто
Не с чем больше мне годы сравнить.
На одном я - беспечный подросток,
На другом - только начал ходить.

А на этом я облачке зрелый,
Возраст мой, почему-то страшит.
Холодает, а осень умело,
Прикасается к нотам души.

И мелодию вновь сочиняет,
Незатейливый жизни мотив.
Я не знаю и осень не знает.
С кем нам в завтрашнем дне по пути.

С кем лететь лёгким облачком, мелом
Нарисованном в глади небес.
Ничего, что живу неумело,
Но зато сам на облачко влез.

И куда-то плыву, я - романтик,
Лирик, что же, родился таким.
Не в туманные дали Атлантик,
А в курсив уплываю строки.

Холодает, ну вот, ещё тема,
А сегодня был первый мороз.
Я всегда и пожизненно с теми,
С кем я жил, с кем живу, с кем я рос.

Я летаю на облачке снова,
Не наскучит полёт никогда.
Сколько, всё-таки, много родного,
Я оставил в ушедших годах.



    *     *     *