Предчувствие беды

Челябинск
Сегодня мне страшней, чем век назад –
Я помню чем кончаются эпохи.
В прямой, как правда, город Петроград
Вели прямые, честные дороги.

С тех пор замкнулось несколько колец
На шеях, на запястьях, на лодыжках,
Переходящий лавровый венец
Не вызывает прежнюю отрыжку,

С годами всё привычней дежа-вю,
И поступь наступающих на грабли –
Опять меня по роже палкой бьют…
А, это значит – грабли не украли!

В России каждый хочет стать царём,
Пресытившись костюмом демократа,
Тем более, народ уже орёт:
Сажай убийц и казнокрадов на кол!

Народ пойдёт к спасителю-царю,
Получит, как бывало, по сопатке –
Январь, мороз, иконы… дежа-вю,
Вот, только надоело всё, ребятки.

Я знаю, что России дальше цвесть,
Я верю, снова будут декабристы,
Пока за каждой дверью грабли есть,
Пока глаза беспамятством лучисты.

Остановитесь! Он себя изжил.
Каким бы ни был, этот день вчерашний –
Таких, вчерашних – точно не один,
Да и не только за кремлёвской башней.

Россию ждёт немало впереди,
Да вот, мешают дежа-вю и путы.
Эх, сбросить бы браслеты и идти...
Нет, только не с тобой!
Не надо, Путин!