А я талантливо хандрю...

Шаталов Роман
А я талантливо хандрю...
Зачем одарен я талантом,
Что подчинён календарю,
Но даже может стать гигантом?

Я верю - верующий мог
Не допустить во мне ошибки.
Ему помог ответом Бог!
А мне бы видеть лишь улыбки

На лицах кровных и родных,
Любимых мною и не кровных -
И стариков, и молодых...
И осуждённых невиновных...

А я талантливо хандрю...
И прячу, но до хрипоты скучаю
По двум словам "тебя люблю".
И кофе крепкий с ранним чаем

Я наливаю по утру,
Когда сонливо мне и хрипло
Ты говоришь: "Я всем совру,
Но без тебя мечта погибла!"