В Петрозаводске утром снег

Алекс Конрад-Боно
В Петрозаводске утром снег.
Проснулись люди – обомлели.
Предупредительный набег,
чтоб подготовиться сумели.

А здесь осенняя пора.
Так дышит зимняя прохлада
на фоне солнышка, с утра,
что кажется, ударит градом.

И осыпается каштан,
и люди раздвигают листья
так, как олени таймырян
под слоем снега счастье ищут.