Две Строки

Станислав Сенькин -Рубанский
Кошка словно спящий  Сфинкс
На окне  во властной позе.
Листьям время падать вниз
В полной дозе при  наркозе.

Осень  желтые банты
На осинах  повязала.
И дорога от вокзала
Вся в огне  в сто три версты.

Отражения  полны
Своей жизни в тонких водах.
Тучи – черные челны
В океане  небосвода.

И тоска, как свежий холст.
Липким маслом , грубой кистью,
Смерть смешав, с прекрасной жизнью,
Разрисует  в полный рост.

На еловой  коже след
Золотой слезы  янтарной.
И стихи, что на столе
Дождь  забрал элементарно.

Превратив их в ручейки
Из чернил, тоски и влаги…
Таяновский и Кулагин…
И со всех по две строки…