20 Й Завещание

Нюша Анисимова
 Я не хочу лежать в глубокой яме
Под двухметровым слоем вязкой мокрой почвы.
Болтать со жрущими меня червями,
В скелет трухлявый превращаться днём и ночью.

 Я не хочу, чтоб на моей могиле
Плита тяжёлая гранитная лежала,
Как будто, чтобы я из этой гнили
Не поднялась вдруг и куда-то не сбежала.

 Я не хочу там обрастать бурьяном,
В котором даже и холма совсем не видно
Что не найдут  меня и не помянут
Не покладут цветов, обидно будет, стыдно.

 Я не хочу! Прошу, не хороните,
Не закалачивайте в ящик вы меня.
Кремируйте, а в пепел  семя посадите
Ростком порадую тогда вас новым я.

Два раза в год - рожденья день и смерти
Свечу поставьте, закажите мне молебен.
Здесь будет проще вам, уж мне поверьте,
Когда душа моя отбудет к Богу в небо.
*****
Лето 2017
Ямб
#+
22.11.21 #поэт_ноябрь тер твор