Четвероногий ангел

Ленка Гусева
Собаки лечат одиноким жизни,
Зализывая раны на сердцах.
И от рождения своего до тризны
Они спасают души, что в рубцах
И ссадинах от остроты предательств.
Они согреют добротою глаз,
Для них не существует обстоятельств,
Что смогут их заставить бросить вас.

Придя домой, сползёшь по стенке на пол,
Расплакавшись, как малое дитя.
Четвероногий ангел сядет рядом
И ткнётся носом, будто бы шутя:
"Привет, хозяйка! Это что за слёзы?
А ну, вставай! Пойдём скорей гулять!
А там я лаем распугаю грозным
Всех, кто тебя удумал обижать!"

Любовь они нам дарят без корысти,
Поймут печаль без слова на устах.
Собаки лечат одиноким жизни,
Зализывая раны на сердцах.