Картинка октября

Геннадий Шалюгин
Зарделась пышная черешня…
Октябрь. Какие дни стоят!
Согреты мы теплом нездешним,
И листопад — как звездопад.

Открыты настежь двери дачи,
И солнце вхоже прямо в дом.
Решила осень - не иначе -
Монеты разбросать орлом.

В лесу такие груды денег!
Червонным золотом блестят.
А кое-где скрывают тени
Копейки рыжиков, опят…

Дрозды в  заботах. Деловиты.
Клюют последний  виноград.
Достало солнце из горита
Охапку стрел... Лучи горят!

И я сомлел в тепле осеннем.
Прищурился, как старый кот…
Дожить бы до страды весенней…
Открыть бы дверь… Скажите код!

                19   октября  2017.