Осени вальс

Стратонов Валерий
Кап, кап, кап...
Каплями дождь, в окна стучится
Кап, кап, кап.
Сон мой тревожный. Осень - царица
Тук, тук, тук...
В кровельный цоколь и по стёклам,
Тук, тук, тук.
Осень надолго - душа промокла.

        *******

А за окошком листва,
в жёлтом наряде до первого снега
Не перестану мечтать:
ты со мной рядом, под этим небом
Осени вальс - на раз, два, три
в танце деревья, сбросят одежды
Так вот у нас: жгут октябри,
память - надежду...

Тук, тук, тук...
Без перерыва - в оконные рамы
Звук, звук, звук.
Влажно и сыро,это ли драма?
Кап, кап, кап...
Время такое: осень - царица
Кап, кап, кап...
Часики с боем. Вот и не спится.

       *******

А за окошком листва,
вдаль уезжает, в первом вагоне
Не перестану мечтать:
о тёплых днях, их не догоним
Осень вальс - на раз, два, три
тонкий смычок. Тело, как скрипка
Не изменить - жгут октябри,
Счастье так зыбко.

 Написано 23 октября 2017 года