Осязание

Полина Гилл Гилберт Грейс
Иногда мне кажется,
Что лучше ничего не видеть -
Люди умеют лишь
Ненавидеть.

Порой хочется знать,
Что ты нем -
Не придется подряд
Объясняться всем.

Временами жажду
Оглохнуть -
Слыша глупость мнимых проблем,
Можно иссохнуть.

Но не хочу, не желаю, не жажду
В одну реку ступать дважды.