Живая душа

Скаредов Алексей
Во все тяжкие ударил,
Получив наказ: тут быть!
Что ещё осталось твари
Божьей? Только б не завыть
От слепой любви к искусству,
К неприятью бытия.
А повсюду, вишь, паскудство,
А в паскудстве, в дрёме - я.
Что ещё мне оставалось?
Я нашёл себе исход -
Отгулял по жизни малость
И записан был в извод
Странной, мёртвою душою...
Погодите, я - живой!
Пусть заляпан был паршою,
Пусть хвалился, что кривой.
А душа - шальная птица -
Видит далеко вперёд,
Знает, что к чему приснится,
Знает, что произойдёт.
Свысока ей там виднее -
Пусть и в непонятках я.
Только небо чуть синее,
Только позади фигня.
Мы с душой, пожалуй, сладим,
Получив приказ: тут быть!
Тихо Господа восславим
И по новой станем жить...