Есть горькая слава...

Николай Маркин 2
Есть горькая слава и опыт,
Их вкупе  несёт седина,
Где эхом разносится ропот,
И конь закусил удила.

Меж вязких дорог и тропинок,
Меж гулких, обутых в бетон,
Сквозь чащу колючую инок
Пробился, скрыв лик в капюшон.

Под толстым сукном палантина,
Сквозь щёлки прищуренных глаз
Читается преданность сына
Той Родины, верившей в нас.

Мы дети земли и пространства,
Манящих громадой своей,
Влекущих, как скатерть, убранством,
Не знаем сторонки родней.