Я не поддамся сладкому обману

Лидия Бахилина Иванникова
Я не поддамся сладкому обману,
Ведь сладкое всегда потом горчит.
Я больше встреч с тобой искать не стану,
Когда остынет сердце, замолчит.

Оборвалась с твоей душою связь,
Я, наконец, избавилась от страсти.
Разжала руку, отряхнула грязь,
Свободной стала от жестокой власти.

...Как быстро время, Господи, бежит,
Стирая мной придуманный твой образ!
Теперь я знаю сердце не вскружит,
Не потревожит потускневший голос.