Зима приходит

Михаил Вяльцев
 
И вот с деревьев осень листья сбросила,
Прозрачны стали рощи и сады.
Пришла зима, и лужи заморозила,
Не стало в них ни капельки воды.

Там снег позёмкой по земле волочится,
И набирает ход уже метель.
А нам тепла, уюта очень хочется,
Залезть под одеяло и в постель.

К зиме привыкнуть всё же нам приходится,
К суровости причудливых страстей.
А за зимой весна придёт, как водится,
Хотя и хочется, чтоб поскорей.

Не будем, мы с зимою всё же ссорится,
Забавных игр в ней много для детей.
Ну, а на радостях работа спорится,
А с ней зима и пролетит скорей.