Не по Чину

Большаков Алексей
В командовании Полигона были пять генералов.
Двоих я знал в лицо, об остальных знал только имена и должности - лейтенанту этого знания уже достаточно.
В любую ночь окажись на Главной дороге полигона, рано или поздно мимо тебя провезут генерала - минимум один из пяти не спит каждую ночь и не просиживает её в кабинете - служба у генералов хлопотная, по сути.
Днём я оказался вне круга служебных обязанностей, приехал в Город и пошёл по нему прогуляться прежде, чем прийти в наш семиэтажный "Орион".
Проезжает мимо меня "Волга", внутри - сосредоточенный на думах, сидит генерал.
Я поприветствовал генерала и свернул с улицы во двор, чтоб срезать угол.
У следующего дома из подъезда мимо меня протрусил ранее поприветствованный мною генерал.
В руке у него было мусорное ведро - дождалась супруга своего подручного.
Он даже шинель и фуражку снять не успел, так, в золотом шитье и сбегал к мусорным бакам.

Папка 24-1 - 39