вся наша жизнь, со всем её размахом

Каират Байжанов
   Вся наша жизнь,
          со всем её размахом.
   Всего лишь факт -
          начала и конца.
   Но кто-то есть,
          смеющийся над прахом.
   Владыка звёзд,
          урана и свинца.

   В самом себе
          не ведаешь порою
   Кто твой слуга,
          а кто твой господин.
   Ты не один,
          вас двое или трое,
   Но кто-то есть -
          кто всё-таки один.

   Есть тайный мир,
          но он недосягаем.
   Пока его
          твой разум не постиг.
   Он где-то там,
          почти за самым краем,
   Где есть проход
          в неведомый тупик.

   Где нет границ
          и всякого предела.
   Где тайны тайн -
          такая чепуха.
   Где он один,
          владыка душ и тела.
   Хранит свой мир
          не знающий греха.