Одиночество

Леонид Екель Сычугов
Есть в своём одиночестве прелесть.
Как ручей ты течёшь сквозь толпу.
Оставляет мыслей глупых ересь.
И находишь свою ты тропу.

Отключаясь от мира всеобщего,
Разглядеть свой стараешься ты.
Что и как в нём всего наворочено,
Где сокрылись, пропали мечты.

Открывая страницы из прошлого,
Отряхая пыль прожитых лет.
Ищешь ты, что не сделал возможного,
Где мечты затерялся твой след.

Ты идёшь сквозь толпу в одиночестве.
Гордо голову к верху подняв.
Наплевав на судьбу и пророчества,
Миру общему так и не вняв.

                17.09.2017г.