В мечтах о Питере

Любава Макарова
Если б, вдруг, меня спросили:
- Где б ты жизнь прожить хотела?
Я б сказала: - В Петербурге, в городе Петра.
Средь его мостов и статуй,
Средь дворцов великолепья,
Где течёт неторопливо темная Нева.

Здесь история навеки
Всё впечатывает в камень.
Помнят войны и парады мрамор и гранит.
Златоглавые соборы, Петропавловская крепость -
ВСЁ здесь знает о прошедшем,
Пыль веков хранит.

Здесь нашли покой навеки
Столько славных и великих!
Сколько мудрых и жестоких властвовали тут!
Имена их будут помнить благодарные потомки.
Усыпальницы и склепы
Сон их берегут.

Крики чаек над Невою,
Свет беззвёздной белой ночи
Душу трогают волненьем, не дают уснуть...
ЗДЕСЬ хотела б век прожить я,под тяжёлым, низким небом,
И на стареньком кладбище
Свой окончить путь.....