Все Кто Ходит Наяву...

Станислав Сенькин -Рубанский
Теплый дождик был таков…
Только лужи, только росы.
Желтый запах лютиков,
И побеги, и покосы…

Только бабы на меже
В стельку пьяные уже….

Это радуга ломает
Неба вечный холодец.
Лошадь дряхлая хромает,
Скоро лошади конец.

И на ней висит дуга,
Без подковочки нога….

Мужичок ее мутузит
Жаркой плеточкой своей.
И тройную норму грузит,
Чтоб страдалось веселей.

От него несет навозом,
Самогонкой и лучком.
Дождик плакал над колхозом,
И над этим мужичком…

И над старою лошадкой,
Что ушла на небеса.
Над морковной сыпал грядкой
Своих капель чудеса.

И над бабами хмельными,
И над лютиков огнем.
Люди стали все иными
Омочив рубахи в нем.

То не радость, не печали:
Будто божия роса…
Дождик весело встречали,
Будто лошади овса.

Толи Любка, толи Надька,
Хохотали пав в траву…
Бабы, лошадь, грозный дядька:
Все кто ходит наяву…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111062708627