Ласка первого снега...

Геннадий Талин
Первый снег – он ласковый, как мама,
Нежно звёздочки на плечи мне кладёт…
Быстро тает, словно детская забава,
К новой жизни среди осени зовёт…
 
Задержался снег немного в этот год,
Пролетел святой и праздничный Покров…
И на свадьбах нагулялся наш народ,
Отзвучал чудесный звон колоколов…
 
Только небо возвращает всё назад,
Вновь снежинки запорхали мотыльками…
И покрылся белым пухом мёртвый сад,
Будто вновь жасмин с весенними цветами…
 
Первый снег всегда навеян чистотой,
И в душе, как будто новая надежда…
Словно осень обернулась вдруг весной,
И на сердце неистраченная нежность…