Тюльпаны

Ольга Свиридова 4
Юная, весною возрожденная,
Девушкой смущенной степь зарделась.
В красный сарафан сотканный солнцем,
Ветрами вышитый она оделась.

Может быть шел ночью звездный дождик?
Или заря потоком разлилась?
Розовый туман окутал степи?
Откуда роскошь эта вдруг взялась?

Тюльпаны, алые тюльпаны -
Астраханских степей самоцветы.
Тюльпаны, лучистые тюльпаны -
Какой волшебник создал чудо это!

Степь безмолвная...Да нет же. Нет!
В каждом цветочке весны звучанье.
Музыкой божественною льется
Степей весенних очарованье.