Эй, вставай, засоня...

Кислова Ольга
«Эй, вставай, засоня, —
Небо прошептало. —
Глянь, на небосклоне
Солнышко уж встало».
Позевнула Маша,
Потянулась сладко.
Встала дочка наша,
Заправила кроватку.
Умывалась Маша,
Мыла носик, щечки,
Завтракала кашей,
Полила цветочки.
Маме помогала
Доставать игрушки,
А потом играла
С куклою-подружкой.
День прошел. Настало
Время спать ложиться.
Машенька устала
Бегать, веселиться.
Солнышко кивнуло
На прощанье Маше.
Машенька заснула,
Как — не зная даже.