Межсезонье

Наталья Шабло
Уж на весах снега и холод,
И душ простывших сквозняки.
И небо прячется за ворот,
Натянутый поверх строки.
Как неуютно, одиноко...
Пронзительны кристаллы льда.
Обледеневшая дорога
Предчувствием зимы. - Беда!
И никуда уже не деться.
Что проку листья ворошить,
Надеясь все-таки согреться
В дыханьи родственной души?
Как обостренье в межсезонье
Чувствительная грань с бедой:
В который раз как посторонним
Заказан вход нам в рай с тобой.