Во второй половине

Александр Медведев 15
Время нас толкает в спину,
И не может тормозить.
Скоро ль этот мир покину,
Совершив с душой визит
К предкам мудрым и не очень,
Где все в статусах равны,
Где в раю, почти, как в Сочи,
А в "поместьях" сатаны
Все труды без передышки
Совершает грешный люд,
Черти, будто в кошки-мышки,
Все играют в адский суд.
А пока-что в жизни сложной
Исполняя роль свою,
Принимаю я подкожно
Вновь инъекцию свою.
Да, вторая половина
 наших жизней не проста.
Где вы, Ира и Полина,
Молодая красота?
Ира с палкой по аллее
 потихонечку бредёт.
Мы с дружком её жалеем,
Ей сочувствует народ,
Но она не унывает -
Внуки плакать не дают:
Молодая кровь играет,
Песни бабушке поют.
А Полина вновь на даче
Солит чудо-огурцы.
Словно кони, годы скачут,
Не теряйтесь, молодцы!
          
         21.10.17