Бабушка

Денис Осышный
Сегодня 23.10.2017 на 81-ом году своей жизни умерла моя бабушка Осышная (Зюба) Валентина Николаевна...

Боль в виски. Истерический плач....

....
Лишний укол, говорят, сделал врач.
Сердце качало резко кровь,
Сбили давление,  но только в ноль.

Возраст конечно, как тут быть,
Бабушку Валю мне не забыть.
Спазмами душит горечь во рту;
Ушла навсегда она в тишину...

Детство тяжелое. Дочь войны.
Рано остались они одни...
Тетки, мама твоя и  брат...
Встретит тебя и отец-солдат.

Бабушка милая крепко спит...
Пока самолет мой к тебе летит...
Слезы изьели щеки мне в кровь...
Прости, не могу, удержать их вновь.

Плачут сыны и плачет наш дед,
Прожили с ним пятьдесят с лишним лет
Плачу и я твой любимый внук...
Запомню навечно тепло твоих рук.