Солнышко

Кислова Ольга
Светит утром солнышко
В сонное оконышко,
Будит ярким лучиком
Маленьких детей.
Светит утром ясное
Солнышко прекрасное,
Открывает ключиком
Множество дверей.
Двери распахнулися,
Детям улыбнулися,
Выпустили деточек
В садик погулять.
Небушко лучистое,
Голубое, чистое
Дождик из конфеточек
Обещало дать.
Выбегали деточки
Собирать конфеточки,
Улыбались солнышку,
Говоря: «Привет!»
Улыбалось солнышко
И реке, и полюшку,
Раздавало донюшкам
И тепло, и свет.