Быть человеком просто

Лора Рогожина
Нас время меняет не только снаружи,
Нас время неспешно меняет внутри.
Кому-то легко, а кому-то не нужно.
Слагают уста:"И так хорошо"
Но разве не хочется быть человеком,
Таким, каким даже не был вчера.
Смотреть на себя и шептать что-то вроде:
То время ушло, измениться пора.
И ты, не шутя начинаешь меняться.
И мир вокруг уже стал не таким.
Остались друзья только лишь настоящие,
Все остальные уходят к другим.
Поддержку в семье начинаешь ценить.
Уже понимаешь, как важно быть ближе,
К семье, где знаешь,что говорить.
Они научили когда-то любить.

И мир для тебя уже стал не похожим,
На тот, что, как сон ты видел вчера.
Живешь, как впервые и чувствуешь легкость.
Той жизни не будет, она умерла.
Ты первый очнулся, увидев себя
Сквозь времени призму , и, выходя
Ты смотришь на тень, откуда ушел,
Сочувствуя тем, кто еще не пришел...